Летучие мыши

Летучие мыши - ночные существа, охотящиеся в ночной темноте и спящие днем. Чтобы во время сна быть в безопасности от рыскающих в поисках добычи хищников, многие виды летучих мышей остаются на ночлег в темных сырых укромных уголках пещер. Поэтому многие люди никогда не видели летучих мышей, хотя летучие мыши - одна из наиболее многочисленных групп млекопитающих, которая насчитывает в мире более 900 различных видов. Большинство летучих мышей живет в тропиках, но их можно найти в каждом регионе, кроме Арктики и Антарктики.

Летучие мыши

Летучие мыши - единственные млекопитающие, умеющие летать. Хотя некоторые белки могут планировать с дерева на дерево, они не могут быть посвящены в тайну свободного полета, как летучие мыши. Крылья летучих мышей, состоят из кожаной перепонки, растянутой от боков к кончикам костей пальцев на передних лапах. У подковоносов, распространенных в Европе и Африке, крылья хорошо приспособлены для медленных полетов во время охоты около земли, в лесу или кустарнике.

Подковоносые летучие мыши названы так за форму морды, похожую на лошадиную подкову. Ученые полагают, что эти носы - часть эхолокаторной системы полета. В отличие от многих других летучих мышей, подковоносы испускают звук высокой частоты из ноздрей, а не изо рта, и используют отраженный импульс соседнего предмета, чтобы безопасно летать в темноте.

Для дневного сна летом подковоносые летучие мыши складывают крылья по бокам своих тел. Но для зимней спячки каждая летучая мышь оборачивает крылья вокруг тела. Эта уютная позиция помогает сохранять влажность, которая составляет сущность выживания летучих мышей.

Всем нам интересно знать, почему летучие мыши живут в пещерах, а также, как летучие мыши взаимодействуют друг с другом.